Cuida tu salud naturalmente.

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Conde Indiano

martes, 12 de noviembre de 2013

Dieta de Papa Noel






Marie de Ballabriga.

Muchas personas  me comentan , controlo mi peso durante todo el año y en las fiestas navideñas me cuesta bastante y cuando terminan , pues sube un poco el peso , quiero pasarlo bien comer moderadamente de todo y no poner peso.

Pues bien durante el mes de Diciembre haremos lo siguiente:

Tratamiento 20 días
Tomar una dosis de ARKOFLUIDO de Alcachofa + Hinojo (arkopharma). Diluida en un buen vaso de agua por las mañanas



Tomar 3 Cápsulas de CHITOSAN (Arkopharma) diez minutos antes de las principales comidas del día.


Recuerda :
Hay que comer de todo.
Los alimentos con un alto valor calórico en pequeñas cantidades.
Reducir en lo posible el consumo de bebidas gaseosas.
Moderar en lo posible la sal en las comidas.
Hacer ejercicio con arreglo a nuestra edad.



Acumulamos sobrepeso cuando quemamos menos calorías de las que ingerimos.
Por tanto haremos comidas moderadas y un poco de ejercicio.



La dosis de arkofluido que tomamos esta compuesta por : Alcachofa +Hinojo








La alcachofa : es rica  en   fitoesteroles


, compuestos vegetales semejantes estructuralmente a la molécula de colesterol, pero con capacidad para limitar la absorción del colesterol de la dieta en el intestino.





La alcachofa es una de las hortalizas más apreciadas por los gastrónomos y, además, una de las más saludables. Rica en vitaminas y minerales, apenas contiene grasa y goza de una reputada fama por sus propiedades depurativas.

La alcachofa es la parte floral no madura de la alcachofera (Cynara scolymus), una planta propia de climas templados.



Las partes comestibles son, en realidad, el receptáculo floral (corazón de la alcachofa) y las hojas carnosas y protectoras que la rodean.



1. Una planta mediterránea
2. Baja en calorías, rica en minerales y vitaminas
3. Digestiva y diurética
4. Algunos consejos prácticos
5. En la cocina




1. Una planta mediterránea Alcachofa. Conocida y apreciada desde la antigüedad , hoy se conocen mejor sus propiedades.




La alcachofa es una hortaliza que se conoce desde la antigüedad. Griegos, romanos y cartagineses la consumían desde el siglo IV a. C. y la conservaban en miel o vinagre, sazonada con comino y otras especies aromáticas para consumirlas durante todo el año. En España, la introdujeron los árabes, su nombre parece provenir del árabe "al - jarshuf".



Su origen se ubica en una amplia zona que cubre la cuenca del Mediterráneo. En el sur de Turquía y Siria, aún crecen en estado salvaje algunas especies que se consumían 2.000 a 2.500 años antes de Cristo, aunque las variedades de alcachofas actuales parecen derivarse de una desarrollada por los horticultores italianos hacia el siglo XV y que después ha ido evolucionando.




Parece que su mayor fama culinaria la alcanzó en el siglo XVI gracias a la reina Catalina de Médicis, casada con Enrique II, que introdujo el refinamiento florentino en la corte francesa. Después pasó a Inglaterra, pero al parecer no fue del agrado de los ingleses, que preferían la carne a las hortalizas. Durante el siglo XIX, emigrantes franceses e italianos la llevaron a Louisiana y California, propagándose su cultivo por el continente americano.


Actualmente, los principales países productores de alcachofas a nivel internacional, son España e Italia, sobre todo España que copa el 80% de la alcachofa importada por los Estados Unidos.





En España domina ampliamente la variedad Blanca de Tudela, que se caracteriza por su fruto carnoso, redondo y, en cuya parte superior, las hojas no llegan a juntarse del todo. Es una variedad muy tierna y apreciada. Su producción se concentra en la zona media del Ebro, así como en Cataluña, Levante y Andalucía.


2. Baja en calorías, rica en minerales y vitaminas La alcachofa carece prácticamente de grasas (0,12%) y, al igual que el resto de las verduras, contiene cantidades pequeñas de hidratos de carbono (2,90%) y proteínas (2,40%), aunque éstas sean mayores a las cantidades aportadas por la mayoría de ellas. Por esta razón, su aporte calórico es bajo (21,56 kcal/100 g).

Destaca la presencia de inulina, un oligosacárido derivado de la sacarosa (hidrato de carbono) que se metaboliza lentamente en el organismo manteniendo niveles normales de glucosa en sangre.






Además, la alcachofa es rica en fibra, necesaria para la regulación del tránsito intestinal entre otras muchas funciones, y aporta minerales como el fósforo, hierro, magnesio, calcio y potasio.

Cien gramos de alcachofas cubren aproximadamente el 16% de las ingestas diarias recomendadas de fósforo, un 10% de las del hierro y el 8% de las recomendadas para el magnesio.






Entre las vitaminas, destaca la presencia de vitamina B1, niacina y vitamina C. Sin embargo, lo más destacable es la presencia de una serie de sustancias que se encuentran en pequeña cantidad, pero que están dotadas de beneficiosos efectos como son:

- La cinarina, sustancia responsable de su sabor ligeramente amargo, capaz de estimular la producción (acción colerética) y secreción de bilis y la excreción de orina (acción diurética).





 
- Los ácidos orgánicos, como los ácidos málico y cítrico, que facilitan y potencian la acción de la cinarina, entre otras funciones.

- El cinarósido, que es un flavonoide con acción antiinflamatoria.

- Los fitoesteroles, compuestos vegetales semejantes estructuralmente a la molécula de colesterol, pero con capacidad para limitar la absorción del colesterol de la dieta en el intestino.


3. Digestiva y diurética Por su composición, la alcachofa no es sólo un alimento que aporta nutrientes sino que se revela como eficaz protector de la salud.

Su bajo contenido calórico y alta proporción de agua y fibra la convierte en un recurso excelente de las dietas de adelgazamiento.
A su vez, su contenido de fibra, vitamina C y flavonoides antioxidantes ayuda a prevenir del riesgo de cáncer y patologías cardiovasculares.



Es muy destacable es el efecto protector que ejerce la cinarina sobre el sistema digestivo y, en particular, sobre el funcionamiento hepático biliar. La cinarina logra aumentar la producción de bilis necesaria para la digestión de las grasas. Por esto, la alcachofa facilita las digestiones pesadas.






Además, la cinarina ejerce un efecto positivo sobre el riñón, aumentando la producción de orina, evitando la favoreciendo la eliminación de toxinas, de ahí su fama como depurativa.





Además, la insulina presente en la alcachofa, aparte de tener las propiedades clásicas de las fibras alimentarias para regular el tránsito intestinal, contribuye a la mejor absorción del calcio, a la estimulación de las defensas naturales de la flora intestinal (efecto bífidus) y a reducir el colesterol y los niveles de azúcar en sangre, lo que convierte a la alcachofa en un alimento muy aconsejado en la dieta de los diabéticos.




Todas estas propiedades convierten a la alcachofa en prototipo de alimento aliado de la salud. No obstante, las mujeres lactantes deben moderar su consumo porque modifica el gusto de la leche materna.





La alcachofa estimula la regeneración de las células del hígado cuando éstas están expuestas a diversas toxinas. Por otro lado, su actividad depurativa resulta muy interesante en el tratamiento coadyuvante de las dietas de control de peso.

 



DIGESTIÓN: favorece la rápida digestión y eliminación de grasas.
• DEPURATIVA: ayuda a eliminar adherencias y toxinas en los intestinos y sangre, ya que es rica Fitoesteroles, una sustancia que ayudan a restringir la absorción de colesterol a nivel intestinal y de esa manera impiden su acumulación en el organismo.



HIGADO: colabora con la función hepática, se utiliza para curar enfermedades vinculadas a este importante órgano como la cirrosis, intoxicación, hepatitis), ictericia, etc.



• ADELGAZAR: las alcachofas son una verdura ideal para perder peso y quemar grasas extras ya que posee una gran cantidad de propiedades que colaboran con la función digestiva, lo cual facilita perder kilos de más. Tiene bajo contenido calórico y alto en agua, propiedades que la hace un vegetal ideal en dietas para bajar de peso o control del colesterol y de sus enfermedades relacionadas.





• RIÑONES: tiene propiedades diuréticas y depurativas para los riñones, ya que es rica en Cinarina, sustancia que estimula la secreción de bilis por parte de la vesícula, mejorando de esta manera el metabolismo graso y aumentando la  lipólisis (degradación de ácidos grasos) orgánica. Esta sustancia, además, ejerce un efecto diurético, estimulando al riñón y de esa forma, ayuda a eliminar el exceso de líquidos.






• ARTEROESCLEROSIS: ayuda a evitar la ateroesclerosis y las posibles enfermedades coronarias.
• ARTRITIS Y GOTA: ayuda a eliminar liquido y con ellos toxinas y mayormente en el ácido úrico, por lo que es recomendable en personas que padecen enfermedades circulatorias, gota, artritis.
• COLESTEROL: ayuda a proporcionar los ácidos necesarios para reducir el nivel de colesterol en la sangre, disminuyendo la presión arterial y previniendo, como se ha dicho, la arterioesclerosis.



La dosis de arkofluido que tomamos esta compuesta por : Alcachofa +Hinojo






Hinojo

Foeniculum vulgare Gaertn.


El fruto de propiedades carminativas
Descripción:
El hinojo es una planta aromática originaria de la cuenca mediterránea y que hoy en día se cultiva tanto en Europa como en Asia y América. En la antigüedad se utilizaba por sus propiedades revitalizantes y antiparasitarias.




Propiedades:
Los frutos ricos en un aceite esencial (anetol 50%) de característico aroma, son los responsables de sus propiedades medicinales. Además de su capacidad de estimular la digestión, tiene el poder de calmar los espasmos y los dolores abdominales (gastritis, colitis).





Asimismo, el hinojo evita la formación de gas intestinal bloqueando los procesos de fermentación de los alimentos en la fase digestiva, por lo que se revela igualmente interesante en caso de pesadez y aerofagia.

Aerofagia. Gases. Digestión difícil. Expectorante.
 





El chitosan o chitosa es un producto marino extraído de las cutículas de crustáceos, es de los polímeros (fibras) más abundantes, junto con la celulosa. Es biodegradable y carece de efectos secundarios, lo que le convierte en un producto con numerosas aplicaciones en el mundo de la herbodietética.
Su uso principal es para la el control de peso y la reducción del colesterol LDL.




Por ser una fibra, es un elemento que no se absorbe ni se digiere, lo que le confiere gran importancia en las dietas de control de peso, ya que al ser ingerido atrae a los lípidos en su estructura y después se eliminan en la excreción.



De esta forma la grasa ingerida en la dieta, al ser captada por el chitosan -Arkopharma no se absorbe, disminuyendo así las calorías finalmente transformadas.



CHITOSA - CHITOSAN - FIBRA DE ORIGEN ANIMAL- PROTECTORA DEL SISTEMA DIGESTIVO - REDUCCION DE PESO

La CHITOSA es un producto natural usado en China desde hace milenios y se extrae del chitín proveniente de los caparazones de los crustáceos (camarones, langostinos, cangrejos, etc.) el que es sometido a un proceso de desacetilación que produce el chitosan o chitosa, molécula de fuerte polaridad positiva (catión). Su carga eléctrica lo convierte en lipofílico o atrapa grasas. Las grasas tienen carga eléctrica negativa (anión) por lo que se ligan con la chitosa.


La fibra dietaria de chitosan no es digerible, retiene agua formando un gel, no aporta calorías ni tiene valor nutritivo. Puede absorber 4 o 5 veces su peso en grasas.


En occidente empiezan a interesarse por el chitosan desde el siglo XIX en Francia.


De 1982 a 1992 en Japón se hace un estudio en 13 universidades, 1,200 científicos y 10,000 médicos prueban chitosa en 6´000,000 de personas dando origen a muchas publicaciones.
En 1977 se inician congresos anuales sobre chitosan en Estados Unidos de Norteamérica.


GRASAS: Las grasas saturadas generalmente son de origen animal, se depositan en el organismo como depósito calórico. Las grasas insaturadas son generalmente de origen vegetal, son indispensables para la formación de algunas hormonas y ayudan a bajar el colesterol malo y reducen la presión sanguínea y el riesgo de infarto.
USO TRADICIONAL RECOMENDADO: Suplemento dietético.



1. Atrapa grasas; molécula de carga positiva se liga con grasas, bilis, toxinas etc. de carga negativa, forma compuestos insolubles que impiden su absorción.
2. Reduce la formación del colesterol malo LDL y aumenta la formación del colesterol bueno HDL. Previene la arterioesclerosis.
3. Retiene agua; actúa como humectante, favorece la evacuación y evita el estreñimiento.
4. Reduce la acidez gástrica.
5. Protege la mucosa gástrica e intestinal.
6. Previene el cáncer de colon y la diverticulosis.
7. Para adelgazar. Estudios hechos en Helsinki comprobaron que cuando se ingiere chitosa da una sensación de estómago lleno, las personas del estudio perdieron 8% de peso en cuatro semanas.
8. Hipertensión; la menor absorción de grasas y sodio puede moderar la hipertensión.
9. Hígado; la menor absorción de grasas y tóxicos protegen el trabajo hepático.
10. No tiene efectos secundarios ni tóxicos.

DOSIS: 3 cápsulas (Chitosan Arkopharma) 10minutos antes de las comidas, dos veces al día.

No te olvides
Durante el mes de Diciembre haremos lo siguiente:

Tratamiento 20 días
Tomar una dosis de Arkofluido de Alcachoha+Hinojo ( Arkopharma), al cualquier hora de la mañana diluida en un buen vaso de agua.


Tomar 3 capsulas de Chitosan (arkopharma), 1o minutos antes de las principales comidas del día

Recuerda :
Hay que comer de todo.
Los alimentos con un alto valor calórico en pequeñas cantidades.
Reducir en lo posible el consumo de bebidas gaseosas.
Moderar en lo posible la sal en las comidas.
Hacer ejercicio con arreglo a nuestra edad.

Acumulamos sobrepeso cuando quemamos menos calorías de las que ingerimos.
Por tanto haremos comidas moderadas y un poco de ejercicio.




Recuerda el año que vine volveré.


Crestomatía Hacendado Conde Indiano

La Familia se mantiene  a través de la Tolerancia.

La Amistad crece con el Perdón.

Para  Respetar  a otros hay que dominar el Refrenamiento.

La verdadera Humildad viene de la Honestidad.

La Gratitud  crea la más hermosa Oración.

Dominando la Tolerancia  ,nuestra vida Familiar prospera.

Perdonando nuestra Amistad  crece más fuerte y profunda .

A través del Refrenamiento mostramos Respeto.

Cuanto más Honesto somos con nosotros mismos  y con los demás , más Humilde somos .

La mejor Oración  es aprender a sentir y expresar Gratitud.

 



 

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