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Conde Indiano

miércoles, 2 de noviembre de 2011

Dr. Max Rombi".Las consecuencias del exceso de sal en los alimentos "

“El peligro real del sodio para las células “

El aumento de la concentración  de sodio hace que la célula  atraiga al agua  y se hinche .
Esta situación le hace vivir al  “ ralenti “  , como si se estuvieran  asfixiando .

Una multitud de consecuencias.-

El hecho que la células vivan al “ Ralenti “ tiene repercusiones  sobre todo nuestro organismo.
Por ejemplo si las células contienen demasiado sodio y ya no lo asimilan  la glucosa , se acumulará  en la sangre , causando DIABETES .
Otro ejemplo, si las células de las arterias se hinchan  debido al exceso de sodio , la compresión de todas estas células hinchadas provocará un aumento de LA PRESION ARTERIAL y aparecerá la HIPERTENSION .
Esto son sólo dos ejemplos  entre muchos.
Hay numerosas situaciones  en la que aparecen estados inverosímiles de disfunción  a los que la medicina  denomina FATIGA ,DIABETES, ASMA ,HIPERTENSION etc , y que son , en realidad y sencillamente una consecuencia directa del exceso de sodio en las células  y de la hinchazón  excesiva de muchas de ellas.

Las consecuencias del exceso de sal en los alimentos.-

Hemos comprobado que cuando ingerimos demasiada SAL , el medio intracelular acumula sodio y , con él ,moléculas más grandes  como la GLUCOSA , y los AMINOACIDOS .


¿ Que es la Hipertensión ?.-

La presión arterial es la fuerza ejercida por la sangre sobre las paredes de las arterias .
La presión arterial se expresa con dos cifras , por ejemplo  140/90 sobre 90”, esto es así porque la presión  ejercida  por la sangre varia . La presión más alta se produce cuando se contrae el corazón . Entre una y otra contracción , cuando el corazón esta en reposo, la presión desciende a su valor mas bajo . Los médicos llaman a la cifra mas alta “ presión sistólica “  y a la cifra más baja  “ presión  diastólica “ .
La presión arterial  normal en los adultos esta por debajo de 120 /80mmhg. Se considera HIPERTENSIÓN  cuando las cifras  de presión  son  140 /90 mmhg o mayores.


Crestomatía del conde Indiano de Vallabriga.   

Olivo

Olea europaea L.


Combatir la hipertensión y el colesterol

Descripción:
El olivo, uno de los árboles emblemáticos de nuestra geografía, es originario de Asia menor. Desde los tiempos más remotos se ha cultivado en toda la cuenca mediterránea donde se ha sido árbol sagrado y símbolo de paz.
Propiedades:
La acción hipotensora de las hojas de olivo ha sido atribuida desde hace mucho tiempo a una única sustancia, un iridoide denominado oleoeuropeósido, responsable simultáneamente de las acciones hipotensora, vasodilatadora, antiarrítmica y espasmolítica. En realidad, existe otra sustancia recientemente descubierta, la oleaceína, que podría justificar al menos en parte, su acción hipotensora. Útil en la prevención de la arteriosclerosis y las enfermedades coronarias, la hoja del olivo permite igualmente tratar los trastornos asociados a la hipertensión arterial, como cefaleas, vértigos, zumbidos de oídos, etc. También se ha constatado una actividad hipocolesterolemiante (disminución del LDL colesterol y aumento del HDL colesterol) e hipoglucemiante, pudiendo de esta forma, utilizarse como tratamiento coadyuvante de la diabetes no insulino-dependiente (diabetes tipo II).

Alteraciones circulatorias leves. Hipertensión. Diurético

Toma 2 capsulas de Olivo por la mañana y 2 capsulas  por la noche. El tiempo que necesites hasta que los síntomas remitan

La Fitoterapia te ayuda a Mejorar TU Salud .

Crestomatía del Conde Yndiano de Ballabriga



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