Cuida tu salud naturalmente.

Cuida tu salud naturalmente.
Conde Indiano

lunes, 23 de enero de 2012

Vitaminas y Minerales . Fuente de proteínas la SPIRULINA.

La Botica de mi Abuelo . SPIRULINA  Su riqueza en proteínas permite suprimir la sensación de hambre”

Me llegan muchas cartas de personas , que quieren bajar de peso , y me solicitan un Suplemento alimenticio coadyuvante en el tratamiento de la obesidad por sus aportes proteínicos, vitamínicos y de oligoelementos.

Vamos a tomar 2 Capsulas de Spirulina después del almuerzo , 2 capsulas de Spirulina  después de la cena.
Duración del tratamiento el tiempo que estimes oportuno.


Spirulina

Spirulina maxima Setch.


Fuente de proteínas, vitaminas y minerales
Descripción:
Esta minúscula alga azul, conocida con el sobrenombre de "arco iris" por sus pigmentos, vive en las cálidas aguas del lago Chad donde su recolección constituye una costumbre local. También estaba presente en la lago mejicano Texcoco de donde la recogían los aztecas para su posterior utilización como alimento.

Propiedades:
Estudios recientes han demostrado la riqueza de la spirulina en proteínas (55%), hierro y betacaroteno. Si a esto se le añade su enorme riqueza en aminoácidos, vitaminas (en concreto del grupo B), sales minerales, oligoelementos, ácidos grasos esenciales, es fácil comprender su utilización en caso de fatiga y astenia.
Su riqueza en proteínas permite suprimir la sensación de hambre y soportar el esfuerzo físico, lo que explica su utilización en las preparaciones deportivas.
Las vitaminas, ácidos grasos esenciales y minerales palian las carencias de los menús desequilibrados aportando energía y vitalidad.

Suplemento alimenticio. Coadyuvante en el tratamiento de la obesidad por sus aportes proteínicos, vitamínicos y de oligoelementos.

Las vitaminas en la spirulina
La spirulina destaca como fuente natural de betacaroteno, siendo tal vez el alimento más rico en dicha vitamina, contiene 10 veces más que la zanahoria.
Como todos sabemos, el betacaroteno es usado por el cuerpo para producir vitamina A. Estas dos sustancias son útiles para diversas funciones vitales:
mejoran la visión, protegen las mucosas, fortalecen el sistema inmunológico, reducen el colesterol y el riesgo de cáncer.
Por otra parte, la spirulina es una buena fuente de B12, por lo cual debería constituir un complemento usual en la dieta de los vegetarianos. Aporta cantidades importantes de otras vitaminas del complejo B, así como otras vitaminas.




Vamos a tomar 2 Capsulas de Spirulina después del almuerzo , 2 capsulas de Spirulina  después de la cena.
Duración del tratamiento el tiempo que estimes oportuno.

Los minerales en la spirulina
La spirulina proporciona una amplia gama de minerales en forma natural, por lo cual son fácilmente absorbidos por el organismo y tienen una mayor eficacia en nuestro cuerpo.
La spirulina es una buena fuente de calcio (a igualdad de peso aporta 10 veces más que la leche), de hierro, de manganeso, de cromo y de magnesio (véase tabla adjunta). Además aporta zinc, germanio y cobre.
MINERAL EN 10 GR. RDAa EE.UU. % RDA

  • Calcio 100 mg. 1.000 mg. 10
  • Hierro 15 mg. 18 mg. 83
  • Zinc 300 mcg. 15 mg. 2
  • Fósforo 90 mg. 1.000 mg. 9
  • Magnesio 40 mg. 400 mg. 10
  • Cobre 120 mcg. 2 mg. 6
  • Yodo * 150 mcg. *
  • Sodio 60 mg. 2-5 g. 1
  • Potasio 160 mg. 6 g. 3
  • Manganeso 500 mcg. 3 mg. 17
  • Cromo 28 mcg. 200 mcg. 16
  • Germanio 6 mcg. *
  • Selenio 2 mcg. 100 mcg. 2

Algunos estudios científicos sobre los beneficios de la Spirulina


Reducción de colesterolDiversos estudios han demostrado que la spirulina reduce el colesterol en ratas de laboratorio. También, estudios con humanos realizados en Alemania y en Japón han mostrado que reduce el colesterol. En un estudio realizado por el Departamento de Medicina Interna de la Universidad de Tokai, el uso de spirulina (4,2 gr. al día) generó una disminución de 4,5% del colesterol en 4 semanas. Los triglicéridos bajaron levemente, pero el colesterol LDL (o colesterol nocivo) bajó notoriamente.
Además, disminuyó el índice de arteriosclerosis. El consumo de spirulina fue el único cambio introducido en la dieta de estos pacientes. No se observaron efectos secundarios nocivos.
El efecto hipocolesteromiante de la spirulina puede deberse a su riqueza en carotenoides y en ácidos grasos. La spirulina también ayuda a remover depósitos grasos en el hígado.
Prevención y tratamiento del cáncer 
Como ya dije, la spirulina es rica en carotenos y es la fuente de
betacaroteno más rica que se conoce. En este punto vale la pena destacar el hecho de que los carotenos de origen natural son más potentes que los sintéticos, como lo demostró un estudio israelí realizado en 1987 sobre el betacaroteno: el natural se absorbe mejor porque contiene un isómero denominado q-cis que falta en el sintético. En la Escuela de Medicina Dental de la Universidad de Harvard se llevaron a cabo estudios con animales para prevenir o tratar tumores bucales en ratones de laboratorio con excelentes resultados.
Numerosos estudios sobre diversos tipos de cáncer (de seno, de piel, uterino, de pulmón de esófago, gastrointestinal, de colon, de vejiga, de páncreas, etc.) han demostrado que el consumo regular de carotenoides provenientes de la zanahoria, puede disminuir el riesgo de contraer cáncer.
Un estudio realizado en la Universidad de Nueva York en Búfalo, encontró que el consumo diario de zanahoria disminuía hasta un 50% el riesgo de sufrir tumores malignos. Recuérdese que la spirulina contiene, a igualdad de peso, 10 veces más betacaroteno que la zanahoria y proporciona una gama amplia de carotenoides. Además, la absorción de los carotenoides se optimiza en
presencia de grasa en el tubo digestivo, de modo que el aporte de ácidos grasos de la spirulina mejora el aprovechamiento de los carotenoides de dicha alga. Y por si fuera poco, la spirulina aporta, además, ficocianina que, como ya dije, tiene acción cancerígena.


Salud del colon
La spirulina resulta un excelente aliado para tratar padecimientos del colon. Esto es así por varios motivos:
  • Es una proteína altamente digerible. Es decir, que no genera residuos toxémicos, ni bacterianos en los intestinos ni promueve irritación del colon como la lactosa de la leche que al no ser digerida produce cólicos y diarreas.
  • La spirulina no produce reacciones alérgicas como otros tipos de proteínas.
  • La spirulina contribuye, por su riqueza en clorofila, a destoxificar el colon.
  • Por si fuera poco, el consumo regular de spirulina mejora la proliferación de la flora intestinal, misma que como sabemos optimiza la digestión y absorción de nutrientes, nos protege de infecciones y fortalece el sistema inmunológico.
CRESTOMATIA DEL CONDE YNDIANO DE BALLABRIGA 


Los consejos de mi ABUELO : " La Historia  es el testimonio de los tiempos, luz de la verdad, vida de la memoria, maestra de la vida y anunciadora del por venir.


Sevilla Congreso Mundial de Farmacia  y Ciencias 2020





No hay comentarios:

Publicar un comentario